ГлавнаяРегистрацияВход ТЭВН Среда, 23.07.2025, 19:28
  Каталог статей Приветствую Вас Гость | RSS

 
 
Главная » Статьи » Мои статьи

Обзор прессы 01.11.2007
«Новости Электротехнки»

ТЕМПЫ РОСТА МИРОВОЙ ВЕТРОЭНЕРГЕТИКИ
Итоги прошлого года, ставшего заметным шагом в дальнейшем развитии и увеличении доли производства энергии ветра в мире, рассматривает Александр Могиленко, ОАО «Новосибирскэнерго».

ПЕРЕДАЧА ПОСТОЯННОГО ТОКА
Перспективы применения
В мировой практике наиболее распространена передача электроэнергии переменным током. Но мощность, которую можно передать по таким линиям, особенно на большие расстояния, ограничивается многими факторами: предельной мощностью по условиям устойчивости, по нагреву проводников, потерями на корону и т.д.

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ ЛЭП
Управляемая передача мощности


В связи с существенным увеличением стоимости строительства новых высоковольтных линий электропередачи возрастает роль повышения пропускной способности существующих и вновь сооружаемых ВЛ. Становится экономически выгодным увеличивать передаваемую по линии мощность вплоть до ограничения по нагреву за счет применения различных устройств.
О технологиях управляемой компенсации реактивной мощности Валерий Иванович Кочкин рассказал в прошлом номере нашего журнала («Новости ЭлектроТехники» № 3(45) 2007). Сегодня автор останавливается на устройствах современной силовой электроники, созданных для управления работой электропередачи.

ИЗОЛЯТОРЫ, РАЗРЯДНИКИ И ВВОДЫ
Бразильские слушания



Недавно в Рио.де.Жанейро (Бразилия) состоялся Всемирный конгресс и выставка по изоляторам, разрядникам и вводам (World Congress & Exhibition on Insulators, Arresters & Bushings). Конгресс организован журналом Insulation News & Market Report («Новости изоляции и обзор рынка») и проводится раз в два года в разных странах мира. Параллельно с конгрессом проводится выставка, в которой участвуют ведущие фирмы, производящие изоляторы, разрядники и вводы.

ПОВЫШЕНИЕ НАДЕЖНОСТИ ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ 35-750 кВ
Комплекс работ и предложений



Анализ состояния эксплуатируемых воздушных линий на базе статистических методов позволяет получить достоверную информацию о надежности электрических сетей и установить причинно-следственную связь между природно-климатическими воздействиями, условиями эксплуатации конструкций и уровнем их надежности.
Наши московские авторы рассматривают данные по влиянию различных факторов на элементы ВЛ, акцентируют внимание на основных аспектах, повышающих аварийность линий, и дают рекомендации по ее снижению.



«Ведомости»

Чубайс заплатит выкуп
Он готов отдать 102 млрд руб. тем, кто не верит в его успех. Но надеется, что «молчуны» не продадут акции РАО ЕЭС

«Мосэнерго» уйдет в розницу
РАО ЕЭС продаст на открытом рынке приходящийся на долю государства пакет акций «Мосэнерго», решил в пятницу совет директоров холдинга


Рынок Электротехники

Подводный кабель свяжет Китай и США

Проект, получивший название Trans-Pacific Express, должен начать действовать в июле 2008 года, когда откроются Олимпийские игры в Пекине.

Необходимость прокладки оптоволоконного кабеля появилась после резкого скачка телефонного и интернет-сообщения между КНР и США. Разработчики проекта ожидают, что после его реализации пропускная способность сетей связи между двумя странами возрастет в 60 раз по сравнению с сегодняшними показателями. В настоящее время телекоммуникационные кабели, соединяющие Китай и США, проходят через Японию. Однако Пекин считает Токио своим региональным конкурентом в области связи, поэтому давно вынашивал планы создания отдельной коммуникационной линии с американским континентом.





Категория: Мои статьи | Добавил: e403 (01.11.2007)
Просмотров: 641 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 VLMeats  
0
Предоставим полный комплекс услуг при организации доставки грузов из Азии
Транспортная компания Азия Трейдинг , Владивосток
тел. 8 (964) 443-11-30
почта info(at)msc.com.ru

Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Категории каталога
Мои статьи [22]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

 

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz